TSG Logo Jubiläum weiß

Am 18. Juli 1846 begann alles. Mit der Gründung der Turngemeinschaft zur Förderung des Turnens für Erwachsene wurde der Grundstein für unsere heutige Vereinsstruktur gelegt. Die ersten Jahre waren durch das Turnen und die Leichtathletik geprägt. Im Laufe der Jahre kamen weitere Abteilungen hinzu, bis 1921 die Handballabteilung gegründet wurde.

Nicht nur, dass der Verein sein 175-jähriges Bestehen feiern kann, auch die Handballabteilung kann ihren 100. Geburtstag feiern.

Wer fleißig mitgerechnet hat, wird festgestellt haben, dass die Jubiläen schon im vergangenen Jahr 2021 anstanden. Auf Grund der damals noch angespannten Corona Pandemie wurden die Festlichkeiten auf 2022 verlegt.

Die TSG freut sich, dass sie in diesem Jahr nun ihren würdigen Rahmen finden.

Zum Abschluss bleibt nur zu sagen: Auf weitere zahl- und erfolgreiche Jahre der TSG Bruchsal 1846 e.V.

WhatsApp Image 2022 05 28 at 21.47.52

Die Leichtathletin der TSG Bruchsal Helena Schenk wurde am Samstag 28.05.2022 zur Bruchsals Sportlerin des Jahres gekührt.

Ihre Leistungen im 2021 sprechen für sich:

- zweifache Badische Meisterin 400m und 800m
 - 2.Platz Süddeutsche Meisterschaften 800m
 - 3.Platz Deutsche U20 Meisterschaften
 - BUNDESKADERATHLETIN

Die 4-wöchige GesundheitsChallenge des Sportkreises Bruchsal und der AOK Mittlerer Oberrhein ist beendet und die TSG konnte am Ende den hervorragenden 2. Platz belegen. Am Start waren 12 Vereine des Sportkreises.
Gesund und fit in den Frühling gestartet sind unsere Sportler*innen, die aus vier Abteilungen der TSG kamen (Leichtathletikabteilung, Turnabteilung, Volleyballabteilung und Hockeyabteilung). Sie waren mit Begeisterung bei der Sache um für sich, ihre Fitness und Gesundheit etwas zu tun und gleichzeitig auch noch den Verein zu unterstützen. Die Challenge weckte natürlich auch den Ehrgeiz der Teilnehmer was sich an den wöchentlichen Steigerungen der Teilnehmer- und Kilometerzahlen gezeigt hat. In diesen 4 Wochen haben 393 TSG Mitglieder insgesamt 9.141 km zurückgelegt, die sich in 4.490,64 Walking Kilometer, 1.320,30 Jogging Kilometer und 3.330,06 Rad Kilometer aufteilt haben. Eine super Leistung, die einer Entfernung von Bruchsal bis fast nach Los Angeles entspricht. Positiv ist, dass bei dieser Aktion alle Altersstufen von „jünger bis älter“ angesprochen waren und mitmachen konnten. Es waren schöne Stunden, die an der frischen Luft auch gemeinsam mit Gleichgesinnten verbracht wurden. Viel zu schnell waren die 4 Wochen wieder vorbei. Wir betrachten die Challenge als tolle Motivation weiterhin aktiv zu sein um fit und gesund zu bleiben.
Herzlichen Dank an alle Teilnehmer*innen für diese Gemeinschaftsleistung. Ihr ward klasse!
Gabi Klisch

Wir sammeln #scheinefürvereine von REWE! - Teile jetzt unsere Vereinswerbung und unterstütze uns vom 25.04. - 19.06.2022 mit deinen Vereinsscheinen, damit wir tolle Prämien bekommen. Danke!

Die AOK Mittlerer Oberrhein und der Sportkreis Bruchsal starten eine GesundheitsChallenge und die TSG Bruchsal ist in diesem Jahr als Titelverteidiger dabei.

Liebes Vereinsmitglied,

Du möchtest mit Elan und Power ins Frühjahr starten? Dann bist du bei der GesundheitsChallenge genau richtig. Ob mit Joggen, Walken oder Radfahren- das bleibt dir überlassen – Hauptsache du bist mit Spaß und Freude dabei und bleibst vier Wochen am Ball.

Sie möchten fitter werden und dabei an der frischen Luft trainieren? Sie haben Angst, Laufen könnte zu langweilig für Sie sein?

Dann ist dieser Kurs genau das richtige für Sie! Grundlegendes, aufbauendes Lauftraining wird mit vielen Kräftigungsübungen kombiniert. Hierfür werden einfach alle Gegenstände genutzt, die wir draußen vorfinden (wie z.B. Bänke, Treppen, Geländer, kleine Mauern). Ein abwechslungsreiches Ausdauer- und Konditionstraining, das Spaß macht und Ihre Fitness auf Vordermann bringt. Springen Sie über Ihren Schatten, überwinden Sie den inneren Schweinehund und starten Sie durch!

Zumba® Kids

Zumba Kids

ist speziell für die kleinen Tanzfreunde von 4 – 11 Jahren.

Mit spaßigen kinderfreundlichen Choreos entwickeln die Kinder ein gutes Körpergefühl und mehr Selbstvertrauen. Spielerisch wird die Teamfähigkeit gefördert sowie die Ausdauer, die Koordination, das Gleichgewicht und das Taktgefühl verbessert.

Zumba® Kurs Erwachsene

Zumba

ideal um gemeinsam und mit Spaß zu Latino Rhythmen und lateinamerikanischen Tanzstilen Ausdauer, sowie Kraft und Taktgefühl zu trainieren. Jede Zumbastunde vergeht wie im Flug, während die Teilnehmer oft erst gar nicht bemerken ein richtiges

Workout gemacht zu haben. Zumba ist für jedes Alter und Fitnessniveau geeignet. Tänzerische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.